Tausendmühle
66892 Bruchmühlbach
Tel.: 06372-1438
Fax: 06372-993209
Tausendmühle Brotbackkurse 03
Tausendmühle Brotbackkurse 04

Mühlenlädchen

Getreide, Mehl,
Müsli, Naturkost,
Heimtierfutter und vieles mehr!

Öffnungszeiten
Donnerstag und Freitag
9.00-17.00 Uhr
Samstag 9.00-13.00 Uhr

Aktuelles

neue Workshop-Termine

ab Montag, 04.12.17, 0.00 Uhr, finden Sie hier, unter der Rubrik "Brotbackkurse & Workshops" wieder die neuen Termine für Januar bis Mai 2018 zum buchen. Wir freuen uns, Sie zu einem Workshop hier bei uns auf der Tausendmühle begrüßen zu dürfen.

Pralinen & Schokoladen

Weihnachten steht vor der Tür. Unsere Pralinentheke im Mühlenladen ist voll gefüllt mit verführerischen Kreationen. Es glitzert und glänzt. Freuen Sie sich auf besondere Kostbarkeiten und auf unsere Klassiker. Eine solch große Vielfalt gab es noch nie!

Probieren Sie auch unsere leckeren Schokoladentafeln, ein Genuss!

Gerne fertigen wir individuelle Schokoladengeschenke nach Ihren persönlichen Wünschen für Sie an.

 

 

 

Pralinen-Workshops

mit Michaela Stutzinger

Selbstgemachte Pralinen und Schokoladen sind ein unwiderstehlicher, sinnlicher Genuss, der immer eine Sünde wert ist. Ich zeige Ihnen, wie man mit der, meines Erachtens wichtigsten Zutat, nämlich viel Liebe, solche wunderbaren Verführungen in der eigenen Küche unkompliziert selber herstellen kann. Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich. Lassen Sie sich begeistern, von zartschmelzenden Kreationen in einem unvergleichbaren Ambiente und genießen Sie schöne, unvergessliche Stunden auf unserer Mühle. Wir freuen uns auf Sie!

 

Wenn Sie sich für unsere Kurse interessieren und anmelden wollen, dann verwenden Sie dazu bitte den Button "Kursanmeldung" rechts oben. Bitte beachten Sie den Punkt "Wichtiges" am Ende der Kurs-Liste.

 

 

Januar 2018:

Samstag, 20. Januar, 12.00 Uhr - Klassische Pralinen -

Mittwoch, 31. Januar, 18.00 Uhr - Valentinstags-Pralinen -

 

 

Februar 2018:

Samstag, 17. Februar 2018, 12.00 Uhr - Klassische Pralinen - 

Mittwoch, 28. Februar 2018, 18.00 Uhr - Nougat & Krokant - 

 

 

März 2018:

Mittwoch,  14. März 2018, 18.00 Uhr - Osterpralinen -

Samstag, 24. März 2018, 12.00 Uhr - Osterpralinen -

 

 

April 2018:

Mittwoch, 18. April 2018, 18.00 Uhr - Klassische Pralinen -

Samstag, 21. April 2018, 12.00 Uhr - Belgische Pralinen -

 

Die neuen Kurstermine für Mai bis August 2018 finden Sie ab Sonntag, 25.03.2018, 18.00 Uhr, genau hier! 

 

Wichtiges:

Kursgebühr: 50,00 EUR pro Person für alle Kurse. Am Tag des Workshops vor Ort in bar oder mit ec-Karte fällig. Wenn Sie einen Gutschein haben, bitte unbedingt mitbringen!

Anmeldungen: nur per e-mail unter Verwendung des Anmeldeformulars auf unserer Homepage (brauner Button rechts oben im Bildschirm). Anmeldungen sind verbindlich.

Vertragsbedingungen: Bei Annahme einer Anmeldung akzeptieren Sie unsere Vertragsbedingungen, die verbindlich sind: Absagen (ganz egal aus welchen Gründen) für einen angemeldeten Kurstermin ab 3 Wochen vorher sind mit 50% der Kursgebühr zu zahlen. Bei Absagen ab 1 Woche vor Kurstermin oder Nicht-Erscheinen (ganz egal aus welchen Gründen), werden 100% der Kursgebühr fällig. Wenn Sie an einem angemeldeten Kurs nicht teilnehmen können, sorgen Sie bitte für Ersatz, damit Ihnen keine Kosten entstehen.

Kursdauer: ca. 3 Stunden

Mitbringen: Es wäre schön, wenn Sie sich von zuhause eine Dose und eine Schürze mitbringen!

Zusätzliche Kurstermine für Gruppen sind nach Vereinbarung möglich. Sprechen Sie uns an!

Wir freuen uns, Sie bei uns auf der Tausendmühle zu einem Workshop begrüßen zu dürfen.

 

Kursbeschreibung:

Klassische Pralinen: Sie erlernen wie man mit etwas Geduld, guten Zutaten und viel Liebe einen zartschmelzenden Eierlikör-Trüffel, wunderbare Mozartkugeln und einen einfachen, aber sehr raffinierten Nuss-Splitter selbst herstellen kann.

Belgische Pralinen: Lassen Sie sich von der belgischen Pralinenkunst begeistern. Wir werden einen handgespritzen Buttertrüffel frisch produzieren und genießen, Sie lernen Advocaat und Feuilletine kennen und eine der klassischen belgischen Pralinen, die Manon. 

Nougat & Krokant: Wir verwenden keine Formen und keine Hohlkörper. Die Massen werden von Hand geschnitten und überzogen. Mandelweichkrokant, eine Mandel-Nougatpraline mit Kakaobohnenkrokant werden Sie begeistern. Ich zeige Ihnen zudem auch die Herstellung von Blätterkrokant, eine meiner persönlichen Lieblingspralinen.

Osterpralinen: Mit frühlingshaften Zutaten entstehen frische, fruchtige und leckere Ostereier in verschiedenen Variationen, mit denen Sie all Ihre Lieben verzaubern werden. Selbstverständlich dürfen auch kleine Osterhäschen, die wir vor dem Gießen noch schminken, nicht fehlen.

Valentinstag: Wir fertigen unkomplizierte Pralinen mit extra viel Liebe, mit denen Sie Ihre Liebste, Ihren Liebsten überraschen und begeistern werden. Wir verwenden ausschließlich fertige Hohlkörper, für jeden wirklich ganz leicht machbar. Männer besonders herzlich willkommen, traut euch;)

 

 


Workshops

Back- und Pralinenkurse:
Unsere Brot- und Pralinenwerkstatt ist seit Februar 2014 fertig. Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche           Angebote in angenehmer und entspannter Atmosphäre. Lassen Sie sich in unseren Räumen der alten Mühle inspirieren und zum Selbermachen verführen.

Die genauen Termine finden Sie hier unter: 
Brotbackkurse & Workshops
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Natürlich können Sie alle Zutaten für das Brotbacken und die Pralinenherstellung zu Hause bei uns im Lädchen kaufen.

Pralinen-Workshops
Die genauen Termine finden Sie hier unter:
Pralinen-Workshops

Workshops

Wenn Sie sich für unsere Kurse interessieren und anmelden wollen, dann verwenden Sie dazu bitte den Button "Kursanmeldung" rechts oben.