mit Michaela Stutzinger

Pralinen-Workshops




Kurstermine

Es gibt aufgrund der veränderten Alltags-Umstände keine neuen Kurstermine. Wir hoffen auf Ihr Verständnis. 
 

 

Pralinen-Workshops

mit Michaela Stutzinger

Selbstgemachte Pralinen und Schokoladen sind ein unwiderstehlicher, sinnlicher Genuss, der immer eine Sünde wert ist. Ich zeige Ihnen, wie man mit der meines Erachtens wichtigsten Zutat, nämlich viel Liebe, solche wunderbaren Verführungen in der eigenen Küche unkompliziert selber herstellen kann. Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich. Lassen Sie sich von zartschmelzenden Kreationen in einem unvergleichbaren Ambiente begeistern und genießen Sie schöne, unvergessliche Stunden auf unserer Mühle. Wir freuen uns auf Sie!

 

Kursbeschreibung:

Klassische Pralinen: Sie erlernen, wie man mit etwas Geduld, guten Zutaten und viel Liebe einen zartschmelzenden Eierlikör-Trüffel, wunderbare Mozartkugeln und einen einfachen, aber sehr raffinierten Nuss-Splitter selbst herstellen kann.

Belgische Pralinen: Lassen Sie sich von der belgischen Pralinenkunst begeistern. Wir werden einen handgespritzten Buttertrüffel frisch produzieren und genießen. Sie lernen Advocaat und Feuilletine kennen und eine der klassischen belgischen Pralinen, die Manon. 

Nougat & Krokant: Wir verwenden keine Formen und keine Hohlkörper. Die Massen werden von Hand geschnitten und überzogen. Mandelweichkrokant, eine Mandel-Nougatpraline mit Kakaobohnenkrokant, wird Sie begeistern. Ich zeige Ihnen zudem auch die Herstellung von Blätterkrokant, eine meiner persönlichen Lieblingspralinen.

Osterpralinen: Mit frühlingshaften Zutaten entstehen frische, fruchtige und leckere Ostereier in verschiedenen Variationen, mit denen Sie all Ihre Lieben verzaubern werden. Selbstverständlich dürfen auch kleine Osterhäschen, die wir vor dem Gießen noch schminken, nicht fehlen.
 

Wichtige Infos zu den Kursen 

 

Kursanmeldung